Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST - плита

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST - плита: 145
Подбор рецептов по ингредиентам

Острый гороховый суп с тыквой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У нас совсем "заоктябрило". Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.

Горох Бульон Тыква Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Перец красный жгучий Масло растительное Чеснок Соус томатный Смесь перцев Паприка сладкая Карри Кориандр Соль Зелень

Свинина по-краснодарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.

Свинина Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Картофель Соль Перец черный Зелень Масло топленое Вода

Свиные отбивные с яблоками и пряностями  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо!!! Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.

Свинина Яблоко Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Паприка сладкая Перец черный Приправа Чеснок Соль Сок яблочный Сахар коричневый

Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.

Помидор Чеснок Лук красный Лимон Вода Сахар Соль Масло оливковое Уксус Лист лавровый Гвоздика Семена укропа

Тыква маринованная с луком  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Зачастую, начав тыкву, переживаем что же ещё приготовить?! Один из вариантов - пикантная закуска из осенней красавицы, рекомендую.

Тыква Лук репчатый Чеснок Сахар Соль Перец душистый Гвоздика Уксус Петрушка Вода

Закуска из свеклы в кавказском стиле  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками кавказских специй и трав.

Свекла Лук репчатый Масло растительное Чеснок Орехи грецкие Соус томатный Хмели-сунели Кориандр Перец красный жгучий Базилик Лист лавровый Соль Сахар

Шампиньоны по-турецки  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.

Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сливки Петрушка Соль Перец черный Масло оливковое

Закуска "Лимонник" с сыром  

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Вы уже запаслись лимонами, рекордсменами по витаминам? Вот вам рецепт лимонно-лимонный! И хотя это блюдо для любителей лимонов и сыра, всем остальным рекомендую в сезон осенних простуд! Рассказала мне об этой закуске подруга, я никогда такой вариант раньше не ела, заинтересовалась, приготовила и не могу не поделиться с вами такой вкусняшкой, как сейчас говорят - это БОМБА! Да ещё и витаминов сколько!!!

Лимон Сыр голландский Сахар Сметана

Традиционное литовское блюдо "Цеппелины"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. Я сделаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины. Я соус сделаю другой, без сала и шкварок. В рецепте самое сложное сделать правильное картофельное тесто. Если вы его сделаете не правильно, то оно быстро потемнеет или когда вы будете отваривать цеппелины, они просто развалятся в воде. Я опишу очень подробно рецепт.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Картофель Крахмал картофельный Вода Лист лавровый Масло оливковое Сметана

Маринованный острый перец с медом  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Осенью на рынках появляется в продаже острый красный перец. Я всегда на зиму делаю баночку или две такого вот маринованного острого перца. Его можно подать как дополнение к тарелке с соленьями, добавлять в салаты, соусы. Как дополнение к мясной нарезке он очень хорош, или как самостоятельная закуска для любителей острого. Этот перец умеренно острый, у него средняя приятная острота. Но, по этому же рецепту вы можете консервировать и перец чили.

Перец красный жгучий Вода Соль Мед Чеснок Лист лавровый Смесь перцев Гвоздика Уксусная эссенция

Говядина в соусе из овощей  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Осенью, в сезон овощей, порой и не знаешь, что бы из них уже приготовить. Предложу простое сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи - то ли рагу, то ли гуляш. Для прохладных осенних дней - то, что надо.

Говядина Лук репчатый Морковь Помидор Перец сладкий красный Чеснок Лист лавровый Паприка сладкая Соль Сметана Сахар

Куриный айнтопф на томатном соке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Курица Сок томатный Колбаса Сало Картофель Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец красный жгучий Карри Перец черный Чеснок Паприка сладкая Семена укропа Тмин Лист лавровый Соль Петрушка

Закуска из болгарского перца  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Скажу сразу, что это не заготовка. Это мариновые болгарские перцы - закуска "напоестьсразу". Закуска на следующий день вкусней и смело стоит в холодильнике до 10 дней, конечно если вы её не съедите быстро. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать почти каждый день, хотя сейчас болгарский перец можно купить круглый год.

Перец болгарский Масло подсолнечное Вода Соль Сахар Лист лавровый Перец душистый Уксус Перец чили Чеснок Укроп

Жареная цветная капуста со сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!

Капуста цветная Масло растительное Масло сливочное Соль Сметана

Тушёная капуста с тыквой и колбасками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно!!! Блюдо с ароматом осени.

Капуста белокочанная Тыква Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Масло растительное Соус томатный Чеснок Паприка сладкая Кориандр Колбаски Соль Смесь перцев

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки